17.07.2023

Rhabarber-Schichtdessert

Zu Beginn des Jahres ist die Auswahl an heimischen Obst und Gemüse gering. Umso schöner, wenn im eigenen Garten der erste Rhabarber reift. Nicht nur in Kuchen, auch in Desserts wird das saure Gemüse zum Highlight. Für 4 Dessert-Gläser Zutaten: Für den Boden: 8 EL Knusper-Müsli Für die Quark-Masse: 200 g griechischer Joghurt 400 g Quark (20 % Fett) 20 g Zucker Für das Rhabarber-Kompott: 250 g Rhabarber 50 g Zucker 50 ml Apfelsaft 1 TL (gestrichen) Weizenstärke Für den Baiser: 1 Eiweiß ½ TL Apfelessig 50 g Zucker Zubereitung: Den Ofen auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Baiser Eiweiß schaumig schlagen, Essig dazugeben und Zucker einrieseln lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Baiser-Masse Teelöffel-Weise in Form von Baiser-Küsschen auf das Blech setzen oder mit dem Spritzbeutel spritzen und im Ofen etwa 45 bis 60 Minuten backen. Für das Kompott Rhabarber grob schneiden, mit Apfelsaft und Zucker aufkochen. Weizenstärke mit 3 EL Wasser anrühren und zügig unter das Kompott rühren. Gut abkühlen lassen. Für die Quarkmasse Joghurt, Quark und Zucker verrühren. Vier Dessertgläser mit je 2 EL Müsli füllen. Je ¼ der Quark-Masse darauf geben. Anschließend ¼ des Kompotts einfüllen. Abschließend die Baiser-Küsschen in die Gläser geben und bis zum Verzehr kühl stellen.

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